当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校举办宾阳县转岗教师培训技能考核暨成果汇报活动

发布时间:2021-01-20    作者:审核:蓝冬梅 签发:梁向飞     点击:[]

1月14-15日,我校举办宾阳县2020年中小学紧缺薄弱学科转岗培训学员教学技能考核、技能展示暨成果汇报活动。1月14日,宾阳县教育局对在我校参加了4个月培训的宾阳县120名中小学英语、体育、音乐、美术教师分4个小组进行培训技能考核。1月15日集中展示学员学习培训的成果。宾阳县教育局党组书记、局长蒙天凯率县教育局人员和相关中小学校长对参训学员进行考核,并观摩成果汇报展示。

成果展示按专业分四个阶段开展。上午进行的是英语班学员专业技能成果展示,学员们从零基础到运用一口流利的英语口语表演情景剧《白雪公主》,把人物形象表演得惟妙惟肖,让人忍俊不禁。下午,体育班学员在体育馆展示了体操类、球类、武术以及舞龙舞狮等体育教学技能,学员们在场上生龙活虎,充满青春激情;接着是美术班学员作品展暨技能展示,学员们向嘉宾们展示了培训期间完成的油画、水彩、国画、手工制作等100多幅(件)美术作品,还现场演示了绘画、剪纸、手工制作等技能,学员们大都初次接触美术创作,在短短四个月时间里创作出如此精美的作品,让现场观众赞叹不已。晚上,音乐班的学员则以文艺汇演的形式展示他们的学习成果,汇演节目形式多样,有独唱、朗诵、合唱、电子琴演奏、奥尔夫音乐演示等,舞台上动听的歌声,优美的旋律,曼妙的舞姿,赢得观众阵阵喝彩和掌声。

在当晚的结业典礼上,蒙天凯局长充分肯定了学员培训成果,衷心感谢我校为本次培训所提供的良好条件,高度评价了本次培训的教学方法和培训效果。农克良副校长代表学校对学员们顺利结业表示祝贺。结业典礼上,双方领导为本期培训的各专业优秀学员颁发荣誉证书。

据了解,宾阳县为改变该县中小学部分紧缺学科师资不足的现状,优化教师专业结构,促进义务教育的均衡发展,委托我校对该县中小学紧缺学科(音乐、美术、英语、体育)120名教师进行转岗培训,四个学科各开设一个教学班,培训时间为120天,旨在通过培训让参训教师能更好胜任初中或小学相关课程教学。培训历时4个月。培训工作由我校外国语学院、体育学院、艺术学院承训。为确保培训效果,我校根据培训学员不少是零基础、学员年龄结构和学科知识基础参差不齐的情况,因材施教,认真制定了切实可行的培训方案,精选培训课程,抽调骨干教师,认真组织、精心施训。在教学中采取理论与实训并重、实战与考核结合的培训方式,突出专业基本功与实践教学等实战技能培训,力求培训内容体系全面丰富、培训方式符合专任教师任课学科转岗工作要求。本次培训成果展示是对转岗培训班学员的专业理论和实践技能的检验,也向本次培训的委托方——宾阳县教育局全面了解本次培训的质量,向社会各界展示我校的综合培训能力。

农克良副校长给优秀学员颁发荣誉证书

学员现场书画表演展示学习成果

学员现场绘画展示学习成果

领导、嘉宾参观学院成果展

体育班学员表演舞龙舞狮展示学习成果

体育班学员现场展示学习成果

英语班学员展示学习成果

英语班学员英文戏剧表演展示学习成果

音乐班学员展示学习成果

音乐班学员展示学习成果

音乐班学员展示学习成果
英语班教学基本功练习
英语班学员在研课

英语班学员在研课

美术班学员技能考核现场

音乐班学员技能考核现场
体育班学员技能考核现场
英语班学员技能考核现场

上一条:直属机关党委第三党支部召开2020年中层领导人员年度考核测评会议
下一条:继续教育学院召开2020年度述职述廉评议会

关闭